Histórico étnico de Içara fomenta práticas em Universidade
Tubarão (SC)
Ticiane Bernardo dos Passos é acadêmica do curso em tecnólogo de gastronomia da UNISUL, de Tubarão, e integrou uma das equipes que fez parte de uma aula prática realizada na última segunda-feira (19). O encontro, que reuniu representantes das cidades de Içara, Laguna e Santa Rosa de Lima, tinha como objetivo divulgar os trabalhos realizados durante o semestre, na disciplina de História da Gastronomia. Uma das equipes se embasou no histórico da cidade de Içara para a obtenção de pratos típicos. Peixe, Polenta, Frango e mel foram ingredientes que se destacaram em tais experimentos.
“Sempre fui apaixonada por todo envolto no que se diz respeito a alimentação e, por ser içarense, sugeri à minha equipe que pesquisássemos sobre o percurso histórico da gastronomia da minha cidade. Com base nos livros da escritora Elza de Mello Fernandes e de entrevistas realizadas com moradores antigos da cidade, montamos o cardápio.” Destaca a acadêmica.
A representatividade içarense no projeto se deu com a presença do vice prefeito, Sandro Giassi Serafin, e do diretor de cultura da Fundação Municipal de Cultura e Esportes, Harlan Mello. “Como a colonização de nossa cidade é oriunda de quatro etnias, a característica dos pratos contemplou todas elas, mostrando a potencialidade gastronômica de Içara”. Comentou o vice prefeito, Sandro Giassi Serafin.
TEXTO/ASSESSORIA DE IMPRENSA
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