• Histórico étnico de Içara fomenta práticas em Universidade

Histórico étnico de Içara fomenta práticas em Universidade

20 Jun, 2017 15:55:19 - Educação

Tubarão (SC)

Ticiane Bernardo dos Passos é acadêmica do curso em tecnólogo de gastronomia da UNISUL, de Tubarão, e integrou uma das equipes que fez parte de uma aula prática realizada na última segunda-feira (19). O encontro, que reuniu representantes das cidades de Içara, Laguna e Santa Rosa de Lima, tinha como objetivo divulgar os trabalhos realizados durante o semestre, na disciplina de História da Gastronomia. Uma das equipes se embasou no histórico da cidade de Içara para a obtenção de pratos típicos. Peixe, Polenta, Frango e mel foram ingredientes que se destacaram em tais experimentos.

“Sempre fui apaixonada por todo envolto no que se diz respeito a alimentação e, por ser içarense, sugeri à minha equipe que pesquisássemos sobre o percurso histórico da gastronomia da minha cidade. Com base nos livros da escritora Elza de Mello Fernandes e de entrevistas realizadas com moradores antigos da cidade, montamos o cardápio.” Destaca a acadêmica.


A  representatividade içarense no projeto se deu com a presença do vice prefeito, Sandro Giassi Serafin, e do diretor de cultura da Fundação Municipal de Cultura e Esportes, Harlan Mello. “Como a colonização de nossa cidade é oriunda de quatro etnias, a característica dos pratos contemplou todas elas, mostrando a potencialidade gastronômica de Içara”. Comentou o vice prefeito, Sandro Giassi Serafin.

TEXTO/ASSESSORIA DE IMPRENSA
FOTO/DIVULGAÇÃO

REDAÇÃO JINEWS
Postado por REDAÇÃO JINEWS

Tudo o que acontece em Içara, Balneário Rincão e na região você encontra primeiro aqui!

Cooperaliança
EXPRESSO COLETIVO ICARENSE