Fermentação e produção de cachaça pautam palestra em Siderópolis
Siderópolis (SC)
O Governo Municipal de Siderópolis, por meio da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente e o Departamento de Turismo, trouxe à cidade palestras informativas sobre produção e fermentação da cachaça. Ministrada pelo Presidente da Associação Catarinense de Produtores de Cachaça e Aguardente de Qualidade (Acapacq), Leandro Melo Silveira, a primeira palestra falou sobre a correta formalização e o panorama de produção de cachaça em Santa Catarina.
“São eventos como esse que a cidade se torna cada vez mais rica em conhecimento e cultura. Com certeza é uma ótima realização poder trazer especialistas para passar sabedoria para nossa cidade”, comentou o prefeito de Siderópolis, Hélio Cesa, o Alemão.
A segunda conversa ficou por conta do gerente da Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), de Urussanga, Stevan Arcari. Nessa palestra foi apresentada a maneira correta de realizar a fermentação da cachaça, parâmetros que são analisados no laboratório da Epagri, e sua relação com a qualidade do produto.
“Essa conversa seguirá e com certeza será promotora da melhoria da qualidade da cachaça do município”, comentou Arcari. Essas palestras também tiveram o apoio da Epagri, Acapacq e do Conselho Municipal de Desenvolvimento Rural.
MOSTRA E CONCURSO
No próximo dia 22, durante a Feira da Agricultura Familiar, que acontece na Praça da Matriz, será realizada a “Mostra Estadual e Concurso Municipal de Cachaça de Siderópolis”. O evento iniciará ás 7 horas.
TEXTO/ASSESSORIA DE IMPRENSA
FOTO/DIVULGAÇÃO