Alunos produzem brigadeiro com biomassa de banana
Içara (SC)
Os alunos do primeiro ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Lúcia de Luca, tiveram esta semana uma aula prática sobre alimentação saudável. A ação faz parte da 2ª Jornada de Educação Alimentar e Nutricional na Escola, organizada pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), que objetiva a promoção da alimentação adequada e saudável no currículo escolar.
“O tema deste mês foram os alimentos atrativos para o público infantil. Começamos com uma visita em um bananal, e em seguida pesquisamos sobre as inúmeras possibilidades de consumo da fruta. Aprendemos a fazer biomassa e para finalizar, convidamos um casal que trabalha com alimentos saudáveis para vir mostrar na prática aos pequenos os benefícios da comida ‘de verdade’”, explicou a coordenadora pedagógica Priscila Fernandes.
A biomassa, já utilizada nas receitas oferecidas aos sete mil alunos da Rede Municipal de Ensino de Içara, foi utilizada na receita de brigadeiro vegano do casal Mariana Ferreira e João Paulo Pagnan, fundadores da Natureba, de Morro da Fumaça. “Despertar a curiosidade de comer coisas saudáveis é importante. A nova geração nasceu numa época repleta de industrializados. No supermercado são inúmeras embalagens com produtos que muitas vezes até desconhecemos e que fazem muito mal à saúde”, destacou Mariana.
O casal também levou pães “arco-íris”, feitos com cenoura, beterraba e espinafre para degustação. “Agradecemos o convite da escola e aproveitamos para parabenizar a merenda escolar de Içara servida aos alunos. Consideramos importante projetos como este dentro da sala de aula, pois as crianças são excelentes replicadoras de informações, levando o que aprenderam para toda a família”, completou.
TEXTO/ASSESSORIA DE IMPRENSA
FOTO/DIVULGAÇÃO