Senar desenvolve curso de produção caseira de massas
Chapecó (SC)
Com o objetivo de instruir os produtores rurais a produzir massas caseiras artesanalmente para congelamento, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) promoveu, recentemente, o curso de produção caseira de massas para congelamento, em São José do Cerrito. O treinamento foi ministrado pela prestadora de serviço em instrutoria Maria Ivone Fassina Ortolan.
De acordo com a supervisora do Senar/SC na região do planalto serrano, Stephanye Fanton, os produtores aprofundaram conhecimentos sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, a utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos e a relevância da fabricação artesanal de massas para a renda da família.
“A produção de massas caseiras para congelamento é uma alternativa de atividade extra para as famílias de produtores rurais e que pode representar um aumento na renda familiar”, finalizou Stephanye.