• Representante do setor gastronômico fala das dificuldades em virtude da pandemia

Representante do setor gastronômico fala das dificuldades em virtude da pandemia

19 Mai, 2020 21:34:17 - Política

Criciúma (SC)

Endividamento, desemprego, falta de flexibilização dos bancos em relação às linhas de crédito, além da angústia em manter os locais abertos. Esse foi o desabafo de Joster Favero, proprietário de um restaurante da cidade de Criciúma e que representou a Associação Via Gastronômica. Ele usou o espaço destinado a Tribuna Livre, por solicitação do vereador Zairo Casagrande.

“Tivemos, dentro das limitações, algumas reuniões. Aos poucos fomos nos adaptando, criando delivery, ou seja, buscar alternativas”, disse, lamentando o fechamento de quatro estabelecimentos do ramo gastronômico na cidade, sendo dois da Via gastronômica, e uma estimativa de desemprego de cerca de duas mil pessoas do setor.

Ele mencionou ainda a aflição em trazer clientela nesse período de pandemia e ainda ter capital de giro. “Nos próximos seis meses não vamos ter vida normal de faturamento. Pedimos uma desburocratização de acesso à linha de crédito. Estamos clamando para que as linhas de crédito se aproximem mais da gente já que está muito difícil. Temos uma gastronomia pujante na cidade”, ressaltou.

Uma reunião deverá ser realizada entre Legislativo, deputados da região e com superintendentes de bancos para verificar alternativas para as linhas de crédito ao setor. Um requerimento destinado ao Banco Central pedindo esclarecimentos, também será realizado pelo Legislativo.

Campanha

Na busca de clientela e para incentivar a valorização das empresas da região, a associação lançou a campanha “Apoie um Restaurante Local”. Quem adquirir vouchers antecipadamente vai receber uma bonificação para consumo no local.

Estão disponíveis vouchers de três valores – R$ 50, R$ 70 ou R$ 100 – e, ao adquirir, o cliente recebe um bônus de 30%. O segmento da gastronomia foi um dos que participou na reunião realizada na ACIC com deputados para tratar de demandas referentes ao coronavírus. Encontro ocorreu em abril.

Via Gastronômica é uma organização que conta com 17 CNPJs do ramo de gastronomia ativos dentro da mesma. Tem o apoio da Associação Empresarial de Criciúma (ACIC) e atua visando através de cursos, palestras e eventos a estruturação da gastronomia em Criciúma.

Vereador indaga Poder Executivo sobre recursos destinados para combate a Covid-19

Recursos para combate ao Coronavírus foi o tema dos requerimentos do vereador pastor Jair Alexandre, na sessão ordinária desta terça-feira (19/05). O parlamentar questionou o Poder Executivo, se há possibilidade de uma parcela dos valores destinados às ações contra a Covid-19, ser aplicada em compras de cestas básicas, para serem distribuídas à população carente do município.

O vereador também indagou, se o Procon já recebeu a autorização do Promotor para realizar a doação do fundo, no valor de aproximadamente R$ 1,250 milhão, para auxiliar no combate ao Coronavírus.

E os repasses do Programa Nacional de Melhoria do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica (PMAQ), também foram questionados por requerimento. O parlamentar perguntou quais os motivos que levam os funcionários da área da saúde, que estão sendo liberados por atestado por estarem com sintomas de Covid-19, de não receberem os repasses do programa e onde os recursos estão sendo aplicados.

Planejamento para limpeza de ruas e bocas de lobo é solicitado

O vereador Edson Luiz do Nascimento, o Paiol, questionou a Secretaria de Infraestrutura, Planejamento e Mobilidade Urbana nesta terça-feira (19/05), se há um planejamento para limpeza das bocas de lobo. O parlamentar ainda solicitou uma relação de quais foram limpas este ano, qual o cronograma para limpeza das ruas durante 2020, quais empresas oferecem essas atividades e seus respectivos valores.

Medicamentos para tratamento da Covid-19 são discutidos

O vereador Ademir Honorato, pediu que o Poder Executivo nesta terça-feira (19/05), informe se a Hidroxicloroquina, o Azitromicina e Sulfato de Zinco, estão sendo prescritos na rede pública de saúde para o tratamento contra a Covid-19.

Procedimentos da Covid-19 são questionados por vereadora

A vereadora Solange Barp questionou o Poder Executivo nesta terça-feira (19/05), sobre o protocolo usado quando o paciente está com suspeita de Covid-19 e qual procedimento é feito até a confirmação do diagnóstico. A parlamentar ainda perguntou qual o tratamento e medicação que o município fornece e com que freqüência o paciente tem acompanhamento de um especialista, caso o tratamento seja realizado em residência.

Vereador solicita cestas básicas para registrados no CadÚnico

Disponibilização de cestas básicas para famílias registradas no CadÚnico do município, foi questionada pelo vereador Aldinei Potelecki nesta terça-feira (19/05). O parlamentar fez o pedido a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Superintendência Regional de Santa Catarina. 

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