Merenda escolar é destaque no Balanço Social da Epagri/SC
Içara (SC)
A qualidade da merenda escolar servida em Içara foi escolhida pela
Gerência da Epagri Estadual para ilustrar o case de sucesso do Programa
"Gestão de Negócios e Mercado", desenvolvido pelo órgão.
Atualmente, mais de 80% dos alimentos servidos aos alunos da rede municipal são
provenientes da agricultura familiar do município.
Segundo o gerente de Marketing e Comunicação da Epagri/SC Gabriel
Leite, o case de sucesso estará na Revista Balanço Social. "Viemos
fotografar e conhecer este projeto aqui em Içara. Na publicação mostraremos os
diversos avanços referentes ao apoio que a Epagri presta aos
agricultores e que beneficiam o público em geral", disse. Nesta
tarde, o grupo visitará um produtor de hortaliças que também faz parte do
projeto.
No município, o programa do órgão estadual cumpriu com seus
objetivos, que eram organizar os agricultores. "Uma das formas
de organizá-los, foi pela constituição da Coopafi, que hoje abriga 116
agricultores. A Cooperativa vem conquistando muitos avanços para as
famílias. Deste total, 30 produtores fornecem alimentos
para a Rede. São frutas, verduras, mel, polpa para
sucos, laticínios e cereais", explicou a extensionista da
Epagri/Içara Eli Alberton
De acordo com a nutricionista da Secretaria de Educação, Ciência e
Tecnologia, Carolina Dias, são servidas cerca de 182 mil refeições
mensais. "A legislação federal prevê que 30% da merenda seja comprado de
produtores locais. Em Içara, nós alcançaremos este ano 100%. São alimentos com
procedência e qualidade, produzidos com muito carinho. Além disso, as
merendeiras são orientadas e recebem cursos para aproveitar todos os
nutrientes de cada alimento", destacou.
A maioria dos produtos oferecidos às crianças e adolescentes tem
certificação orgânica comprovada pelo selo EcoVida. "80% das
nossas hortaliças são orgânicas. Temos a orientação
nutricional de incentivar sempre os agricultores a produzirem nesta
modalidade. Esse ano nosso objeto é fornecer algumas frutas também
orgânicas", informou o engenheiro agrônomo da Epagri/Içara
Saimon Zeferino.
TEXTO/ ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO
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