Mel é incluído na receita da alimentação escolar em Içara
Içara (SC)
O mel, que confere a a cidade de Içara (SC) o título de capital catarinense do mel, também faz parte da alimentação dos estudantes da Rede Municipal de Ensino.
O alimento foi o grande protagonista do Concurso Cultural Gastronômico organizado pela Secretaria de Educação, Ciência e Tecnologia de Içara (SC). As três receitas vencedoras foram conhecidas nesta segunda-feira, dia 22 de outubro.
De acordo com uma das nutricionistas da Secretaria de Educação, Carolina Moriconi, o evento gastronômico teve como objetivo capacitar e aprimorar as práticas culinárias das merendeiras na alimentação escolar com a inclusão de mel, Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCS), aveia e farinha de aveia.
“Foram aceitas receitas tendo o mel como principal ingrediente, e também outros produtos que pudessem ser incluídos na alimentação escolar, desde que não contivessem gordura hidrogenada, margarina, cremes vegetais, emulsificantes e que não fossem preparações fritas. Agradecemos a todos que se empenharam”, explicou.
Ao todo, dez escolas e CEIs participaram do projeto. A escolha se deu pela avaliação e degustação dos jurados Marco Antônio da Silva e Fabiane Fabris, nutricionistas e professores da Unesc, e da nutricionista do Governo de Forquilhinha (SC), Mariele Ghedin da Silva.
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