Larm e clubes definiram regulamento e tabela da 1ª divisão

07 Jun, 2017 13:46:07 - Esporte

Foi realizado na noite de ontem (6), na sede da LARM, o Congresso Técnico do Campeonato Regional da Primeira Divisão da entidade de 2017, Taça “Carvão Mineral”. Além do Presidente da Larm, Emerson Lodetti que coordenou a reunião, participaram os diretores dos dez clubes que farão parte da competição.

Durante o encontro foram definidos todos os detalhes do regulamento, fórmula de disputa e a tabela da etapa inicial do certame.

Na primeira fase, as equipes foram divididas em dois grupos de cinco, onde serão realizados confrontos dos times de uma chave contra a outra, em turno único. Ao final desta fase, as duas piores equipes, independente de chave, serão rebaixadas para a segunda divisão de 2018. As demais, classificam-se para as quartas de finais. Desta etapa até a final, os jogos serão eliminatórios, com partidas de ida e volta.

A primeira rodada será disputada nos dias 9 e 10 de setembro. E o jogo final está previsto para o dia 25 de novembro.

Além do campeonato da primeira divisão, também foram definidos os itens do regulamento da categoria júnior que será disputada pelas mesmas associações, com atletas com idade máxima de 18 anos. A fórmula de disputa e a tabela desta categoria é idêntica a da divisão principal. Com exceção da final, onde será disputada em partida única.

SIECESC SERÁ NOVAMENTE A PATROCINADORA OFICIL DO CAMPEONATO

Pelo segundo ano consecutivo, o Sindicato da Indústria de Extração de Carvão do Estado de Santa Catarina (Siecesc) irá patrocinar o Campeonato Regional da Larm da Primeira Divisão.

No dia 21 de junho, na sede da Larm, será realizado o ato de assinatura de contrato, onde estarão presentes o Diretor Executivo do Siecesc, Márcio Cabral, Presidente da Larm, Emerson Lodetti, Presidentes e diretores dos clubes, convidados e imprensa.

Confira abaixo a tabela completa da primeira fase da competição.