• Içara no pódio do brasileiro de categorias

Içara no pódio do brasileiro de categorias

02 Mai, 2018 16:01:11 - Esporte

Içara (SC)

A equipe de xadrez da ACX/FMCE-Içara esteve em Florianópolis/SC, entre os dias 28/04 e 01/05, em disputa pelo Festival Nacional da Criança (FENAC) 2018, que reuniu 250 enxadristas de todo o país. O evento é responsável por apontar os Campeões Brasileiros Sub 08, 10, 12 e 14 anos (absoluto e feminino), que serão os representantes oficiais do Brasil nos campeonatos internacionais de categorias.

O grande destaque içarense ficou para Lucas Galvão Martins que, mesmo estreante na competição a nível nacional, sagrou-se o terceiro melhor enxadrista do Brasil na categoria Sub 10 anos absoluto.

Além disso, Içara ainda obteve o 12º lugar Sub 08 F com Larissa D'Agostin Nascimento, os 15º, 31º e 41º lugares Sub 14 A com João Vinicius Woichinevski, Pedro Miguel da Veiga e Natan de Vasconcelos, o 22º lugar Sub 14 F com Maria Clara Senger e o 27º lugar Sub 10 A com Carlos Eduardo Brasil.

Na competição de xadrez blitz, Maria Clara conquistou o 5º lugar entre as atletas Sub 14 F, a dupla Lucas e Carlos trouxe os 9º e 10º lugares Sub 10 A, João, Pedro e Natan trouxeram os 10º, 21º e 39º lugares Sub 14 A e Larissa ficou com a 11ª colocação Sub 08 F.

"A equipe toda está de parabéns, em especial o atleta Lucas Galvão! O FENAC reúne os melhores atletas de oito a quatorze anos do Brasil, colocar-se entre os três melhores atletas brasileiros de sua categoria é um feito memorável." Destaca o técnico do xadrez de Içara, Claudionor Pirola.