Feijoada da Apae é sucesso de público e de gastronomia
Içara (SC)
“A feijoada foi um sucesso, muito obrigado a todos que compareceram, participaram e colaboraram para que este evento acontecesse”, agradeceu a presidente da entidade, Iara Amândio Martínez, a todos que prestigiaram a 6a Feijoada Beneficente da Escola Especial Sonho Dourado (Apae - Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais), em Içara (SC), realizada no último sábado (6/5), nas dependências da instituição, situada no Bairro Primeiro de Maio.
A gastronomia foi preparada pelo chef Sadi Kusbick e a animação ficou por conta do Grupo Amigos do Samba (Adílson Fernandes - cavaquinho, Paulo Roberto Cardoso - violão, Valério Vieira, o Grau - pandeiro, Claudionor Rafael, o Birosca - cubana, Joi Luiz Daniel - afoxé, e Altemir - surdo).
A feijoada é uma designação comum da gastronomia dada a pratos da culinária de países lusófonos como Portugal, Brasil, Angola, Moçambique e Macau.
A feijoada consiste num guisado de feijão, normalmente com carne, e quase sempre acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que se constitui em um dos pratos típicos das cozinhas portuguesa e brasileira.
FOTO/BRUNO DAL PONT/DIVULGAÇÃO