• Equipe de xadrez de Içara vence o FECAJ 2018

Equipe de xadrez de Içara vence o FECAJ 2018

21 Mai, 2018 10:01:23 - Esporte

Foi realizado entre os dias 18 a 20 de Maio, nas dependências do Bairro da Juventude, O Festival Catarinense da Juventude 2018, o evento foi organizado pela Federação Catarinense de Xadrez (FCX) em parceria com a ACX-Içara e Bairro da Juventude. O Fecaj, é responsável por apontar os campeões catarinenses das categorias Sub 16 e Sub 18 Absoluto e Feminino de 2018, outorgando aos campeões a vaga na Final adulta do Campeonato Catarinense Absoluto e Feminino 2018.

Na classificação geral do evento, a equipe da ACX-Içara/FMCE Içara foi a cidade campeã do troféu eficiência, com 41 pontos obtidos, seguido de Blumenau com 39 pontos e Jaraguá do Sul com 34. O feito é um marco, sendo a primeira vez que uma cidade da região sul de Santa Catarina obtêm o título geral do Campeonato Estadual.

Entre os principais destaques da delegação içarense formada por 14 integrantes, ficaram Ana Julia Goulart Librelato, com o título geral da categoria Sub 18 Feminino ( Tetracampeonato Estadual da Atleta), 2o lugar geral Sub 18 de Erica Pinheiro de Castro, além do 2o Lugar Geral de Gisele Santiago Leacina e 3o Lugar Geral de Maria Clara da Silveira Senger, ambas na categoria Sub 16 feminino.

A equipe Içarense, ainda obteve o destaque com os melhores atleta Sub 08 feminino do evento com Larissa D’agostin Nascimento, e na categoria Sub 10 absoluto com Lucas Galvão Martins.

“É um título inédito e histórico para Içara e toda a região Sul Catarinense, isso só foi possível, graças ao bom desempenho de toda equipe, cuja sua soma levaram ao título Geral do FECAJ. É a coroação de um trabalho que vem sendo realizado desde 2012, e que nos enche de orgulho e motivam toda uma geração de enxadristas içarenses” Destaca o técnico da FMCE Claudionor Pirola.