Equipamento que infusiona cerveja, Hopinator, é um dos destaques do Floripa Craft Beer
Florianópolis (SC)
Durante o verão, a capital catarinense costuma atrair centenas de turistas de todos os cantos do Brasil – e também da região. E uma programação especial promete trazer boas cervejas, música e gastronomia nos dias 16 e 17 de fevereiro. O Trapiche da Beira Mar Norte será palco de mais uma edição do Floripa Craft Beer.
Ao todo, serão mais de 25 marcas artesanais presentes. Um dos destaques é a Cervejaria Alles Blau, de Blumenau (SC), que vai levar para o público uma experiência diferente. O Hopinator – equipamento que infusiona a bebida na hora – irá “temperar” uma Catharina Sour Amora. O resultado é uma cerveja com aromas e sabores mais frescos e intensos.
Além disso, a marca levará para o evento os estilos Pilsen, IPA, APA, Blonde Ale e a Catharina Sour Framboesa, uma novidade na linha. Segundo Davi Zimmermann, diretor e sommelier da Alles Blau, o Floripa Craft Beer é um evento estratégico. “Estamos fortalecendo nosso mercado em diversas regiões do estado e a capital catarinense tem um papel importante nisso. Sabemos que o evento também terá muitos turistas, o que é ainda melhor”, comenta.
Sobre a Alles Blau
Lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja, a Alles Blau é uma cervejaria de Blumenau (SC). O nome é uma expressão utilizada pelos imigrantes alemães que chegaram a cidade, quando queriam dizer que estava “tudo ótimo”, “tudo bem”. A fábrica tem capacidade para produção de 100 mil litros ao mês.
A linha de produtos conta com nove estilos: Pilsen, Weiss, APA, IPA, Witbier, Strong Golden Ale, Blonde Ale, Imperial Stout e Catharina Sour. Em breve a Alles Blau vai inaugurar também um bar de fábrica. Mais informações sobre os rótulos em www.cervejariaallesblau.com.br
TEXTO E FOTO/ ASSESSORIA DE IMPRENSA