• Definido regulamento da 1ª divisão do Regional da Larm

Definido regulamento da 1ª divisão do Regional da Larm

23 Mai, 2018 10:02:23 - Esporte

Foi realizado na noite desta segunda-feira, (22), na sede da LARM, o Congresso Técnico da 70ª edição do Campeonato Regional da Primeira Divisão da entidade, Taça “Carvão Mineral”. Além do Presidente da Larm, Emerson Lodetti que coordenou a reunião, participaram os diretores dos dez clubes que farão parte da competição.

Durante o encontro foram definidos todos os detalhes do regulamento, fórmula de disputa e a tabela da etapa inicial do certame.

A fórmula de disputa é idêntica ao do ano passado, ou seja, na primeira fase, as equipes foram divididas em dois grupos de cinco, onde serão realizados confrontos dos times de uma chave contra a outra, em turno único. Ao final desta fase, a pior equipe, independente de chave, será rebaixada para a segunda divisão de 2019. Já, as oito melhores classificam-se para as quartas de finais. Desta etapa até a final, os jogos serão eliminatórios, com partidas de ida e volta.

A primeira rodada será disputada nos dias 1 e 2 de setembro. E o jogo final está previsto para o dia 3 de dezembro.

Além do campeonato da primeira divisão, também foram definidos os itens do regulamento da categoria júnior que será disputada pelas mesmas associações, com atletas com idade máxima de 20 anos. A fórmula de disputa e a tabela desta categoria é igual a da divisão principal. Com exceção da final, onde será disputada em partida única.

Confira abaixo a tabela completa da primeira fase da competição.