• Criada identidade do polvilho azedo em Santa Catarina

Criada identidade do polvilho azedo em Santa Catarina

03 Nov, 2016 10:51:33 - Política

Florianópolis (SC)

Foi aprovado na sessão ordinária, desta terça-feira, 1º, o Projeto de Lei (PL) 564/2015, de autoria do deputado Manoel Mota, que estabelece que as empresas produtoras de mandioca no estado poderão denominar como polvilho azedo apenas o amido resultante de processo de fermentação natural e secagem ao sol.

Para o parlamentar, a aprovação da matéria foi uma conquista para o estado, em especial para a região sul. "Sabemos que muitos produtores tem como principal fonte de renda a mandioca e seus derivados, como o polvilho azedo e a normativa estabelecida através desta lei é fundamental para manter o agricultor no campo", acredita Mota.

Mota completa ainda que a maior preocupação é que o amido da mandioca obtido pelas grandes indústrias pode levar ao desaparecimento das pequenas empresas que produzem o polvilho azedo verdadeiro, com o processo natural que leva em torno de 90 dias para ficar pronto. "Não podemos aceitar isso, principalmente porque gera o desemprego e afeta a produção de polvilho azedo verdadeiro", completa.

A sessão foi acompanhada por produtores de polvilho azedo do extremo sul e a aprovação em primeiro e segundo turno foi comemorada pelo deputado Mota e agradeceu a contribuição na elaboração do projeto de lei dos técnicos da Cidasc, Epagri, Secretaria de Agricultura, professores de universidade federal e os polvilheiros do estado. "O parlamento catarinense está sempre ao lado dos interesses da população", reforça.


TEXTO: ASSESSORIA DE IMPRENSA

REDAÇÃO JINEWS
Postado por REDAÇÃO JINEWS

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