• Chef ensina a fazer Peru desossado para o Natal

Chef ensina a fazer Peru desossado para o Natal

22 Dez, 2017 13:40:56 - Variedades

O peru geralmente é o grande protagonista da ceia natalina. No entanto deixá-lo de cara nova todos os anos pode ser o grande desafio para quem vai para a cozinha nos próximos dias. Há várias maneiras de deixar a ave úmida e saborosa, segundo o chef Frindo Rovaris. Para o sucesso da ceia familiar ele ensina a receita de um Peru Desossado e Recheado. Acompanhando um salpicão, prato barato, que todos gostam e fácil de fazer. “Para desossar a ave, tem que ter certa habilidade, quem preferir pode comprar a opção desossada no mercado”, aponta.  

Peru Desossado Recheado

Ingredientes  

Um peru de 4,5  quilos Inteiro
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal

Recheio

200 g lombo suíno
100 g  miúdos
100 g Farinha de rosca/ Panko
150 g de mortadela
100 g de presunto cru
03 ovos
60 g Queijo Parmesão
5 g Limão
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal

Molho

250 ml Vinho Branco
100 ml Azeite oliva extra virgem
20 g Alecrim
20 g Sálvia
2 g Louro
20 g Alho
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de sal

Decoração

300 g Farinha mandioca
150 g Bacon
150 g Pêssego em calda
150 g Abacaxi em Calda
50 g Fios de ovos

Modo de Preparo

Peru

Lavar e enxugar o peru

Desossar aberto

Uniformizar a espessura com batedor de carne

Temperar com sal e pimenta

Recheio

Picar fígado, moela e coração

Picar lombo de porco e mortadela

Refogar os miúdos e o lombo na frigideira com azeite de oliva

Numa tigela juntar as carnes, a mortadela, a farinha de rosca, os ovos, o queijo parmesão, as raspas de limão o sal e a pimenta.

Rechear o peru com a mistura obtida, cobrir com o presunto cru e fechar como rocambole. Em seguida amarrar com um barbante. Coloque na assadeira e regue com azeite de oliva, as ervas e o alho aquecidos previamente. Assar no forno a 180-200 C durante 15 minutos. Deglaçar com vinho branco e continuar o cozimento por 30 minutos. Depois do cozimento, retirar do forno e retirar o barbante.

“Para finalizar coloque o peru numa bandeja e decore com a farofa de bacon, as frutas e fios de ovos. Retire o molho da assadeira, peneire e regue após fatiar e sirva”. Fica espetacular!”“, garante Chef Frindo.  


Salpicão de Natal

Ingredientes

150 g Milho Verde escorrido e enxaguado
150 g Ervilha escorrida e enxaguada
8 talos de Salsão em cubos pequenos
250 g Palmito picado
150g  Cenoura ralada
200 g Maçã verde em cubos
250 g  Presunto
100 g Uva Passas
100 ml Maionese
300 ml de iogurte natural
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta

Modo de Preparo

Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme de PVC e leve a geladeira por uma hora. Coloque em saladeira e sirva  com batata palha (opcional)

Chef Frindo dá dicas para economizar na ceia de Natal

Chef Frindo Rovaris garante, dá para usar a criatividade na cozinha e gastar pouco no fim de ano. Uma das dicas é atenção as promoções nos supermercados, procurar bastante, aproveitar a sazonalidade dos alimentos e saber o número exato de pessoas da confraternização natalina. 

O mais indicado para quem vai fazer uma ceia grande é investir em dois pratos principais. Além do prato principal é importante lembrar-se dos acompanhamentos. Aposte em comidas tradicionais e saladas. 

Dicas para economizar:

1) Faça a ceia em conjunto com a família e os amigos - cada um leva um prato e a bebida.

2) Não faça compras no supermercado na véspera. Evita-se tumulto e falta de opções.

4) Quem quiser pode trocar ingredientes por versões acessíveis e saborosas. 

5) Evite excessos! 

6) Use a criatividade. Faça receitas com ingredientes que você já tem em casa.

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REDAÇÃO JINEWS
Postado por REDAÇÃO JINEWS

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