Alunos da Escola Zanellato aprendem sobre nutrientes
Içara/Bairro Primeiro de Maio (SC)
A nutricionista Tamiris Viana esteve na Escola Municipal de Ensino Fundamental Ângelo Zanellato, situada no Bairro Jardim Elizabete, em Içara (SC), a convite da professora Camila D'agostin Da Silva Da Rolt para conversar com os alunos da turma 32.
Além de conhecer um pouco mais sobre os nutrientes dos alimentos e as funções, os estudantes ficaram por dentro de que forma os cardápios das escolas são montados e os alimentos selecionados.
Saiba mais
O nutricionista investiga e controla a relação do homem com o alimento para preservar sua saúde. Ele planeja, administra e coordena programas de alimentação e nutrição em empresas, escolas, hospitais, hotéis, restaurantes comerciais, spas ou abrigos infantis e de idosos, entre outros grupos.
Define cardápios, sugerindo pratos variados e equilibrados, que supram as necessidades nutricionais dos clientes, pacientes ou hóspedes. Orienta e prescreve dietas individuais ou de grupo, para diabéticos, hipertensos, obesos e pacientes de doenças renais, hepáticas ou qualquer outra cujo tratamento exija acompanhamento alimentar específico.
Para garantir a qualidade do que vai ser consumido, o nutricionista seleciona os fornecedores, controla as matérias-primas e supervisiona a preparação dos alimentos, atentando para a higiene nos processos de estocagem e cocção e para o estado de conservação dos ingredientes.
Fonte: Guia do Estudante
FOTO/DIVULGAÇÃO