• Evento promovido pelo Sebrae/SC será realizado no dia 23 de agosto e busca disseminar os conceitos de Food Experience entre os empresários do Estado

Seminário em Florianópolis debate a gastronomia de experiência

22 Ago, 2017 15:01:29 - Economia

Florianópolis (SC)

Evento promovido pelo Sebrae/SC será realizado no dia 23 de agosto e busca disseminar os conceitos de Food Experience entre os empresários do Estado

Dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Abrasel, apontam que o setor da gastronomia no Brasil registra crescimento médio de 10% ao ano e gera cerca de 450 mil novas vagas de emprego anualmente. Com o objetivo de fortalecer ainda mais o segmento de alimentação fora do lar em Santa Catarina, o Sebrae/SC promove um seminário para disseminar e fortalecer o conceito de Food Experience. O evento será realizado no dia 23 de agosto, às 14h, na sede do Sebrae/SC, em Florianópolis. O evento tem o apoio da Abrasel, FoodPass, Salsada e do Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia.

De acordo com a Coordenadora Estadual dos Projetos de Alimentação Fora do Lar do Sebrae/SC, Simone Amorim, o Food Experience é um modelo econômico em que o consumidor considera além da comodidade, do sabor e do preço, outros componentes intangíveis na hora de optar por fazer uma alimentação fora do lar. “A busca por uma vivência memorável e transformadora é cada vez mais comum entre quem opta por comer fora de casa. O consumidor relaciona a ida a um restaurante com um momento carregado de simbologias, que trazem uma complexidade de sentimentos”, explica Simone.

Ao realizar esse evento, o Sebrae/SC e seus parceiros buscam disseminar esses conceitos e fortalecer o setor. Para isso, o Seminário irá reunir uma série de profissionais que, junto com os empresários, farão uma troca de conhecimentos sobre as possibilidades de investimentos, tendências e eixos estratégicos do setor. “Acreditamos que esse é um setor que tem muito para se desenvolver em Santa Catarina e é capaz de fortalecer toda a cadeia de valor. Aliada do turismo, por exemplo, a gastronomia de experiência tem um papel importante na promoção da cultura, no fomento à inovação e incorporação da tecnologia nos negócios da alimentação fora do lar”, comenta Simone. A participação dos empresários é gratuita e as inscrições podem ser feitas pelo https://foodpass.com.br/premier-vip-gastronomiaexperiencia.

O Seminário é uma ação dos Projetos de Food Experience do Sebrae/SC, que está sendo executado na Grande Florianópolis, Vale do Itajaí, Norte e Extremo Oeste.  Ao todo, mais de 130 empresas estão envolvidas.

Programação

14h15 – 14h30

Recepção, boas-vindas aos convidados e abertura oficial

14h30 – 15h00

Food Experience – um novo olhar sobre os alimentos
Palestrante: Mariana Lenzi Nodari – SENAI/SC

15h00 – 15h40

Os bastidores da alimentação brasileira
Palestrante: Helena Mattar – Salsada

15h40 – 16h20

Delírios gastronômicos, a arte de entreter na mesa
Palestrante: Priscila Sabará – FoodPass

16h20 – 16h40

Intervalo

16h40 – 17h30

Mesa Redonda Abrasel/SC – Gastronomia de Experiência
Mediação: Raphael Dabdab – Presidente Abrasel/SC
Freguesia Oyster Bar – Carla Cabral
Big Bamboo – Arthur Prass
SIN Gastronomia – Rodrigo Marques

17h30 – 18h00

Painel: Experiência gastronômica como diferencial competitivo
Moderadora: Karen Sitta - Coordenadora Nacional de Alimentação Fora do Lar - Sebrae

18h00 – 19h00

Coquetel Temático

Serviço

O quê: Seminário de Food Experience
Quando: 23 de agosto, às 14h
Onde: Sede do Sebrae/SC, SC 401, Florianópolis
Inscrições: Gratuitas pelo link https://foodpass.com.br/premier-vip-gastronomiaexperiencia

 ASSESSORIA DE COMUNICAÇÃO

REDAÇÃO JINEWS
Postado por REDAÇÃO JINEWS

Tudo o que acontece em Içara, Balneário Rincão e na região você encontra primeiro aqui!

EXPRESSO COLETIVO ICARENSE
coopercocal